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건강

카뮤트효소 먹는법 음식물 분해 소화

by 부사 1000 2024. 10. 6.

나이가 들수록 음식을 먹은 후 소화력이 떨어져 고민이 됩니다.

이럴 때 많이 찾게 되는 것이 건강한 효소식품인데요.

 

요즘 자주 챙겨 먹는 것이 카무트효소랍니다.

 

 

건강에 관심이 많은 사람들이라면 효소를 한 번쯤은 섭취해 보셨을 텐데요.

속이 좀 편해지는 것 같더라고요.

 

카뮤트효소

 

카무트효소는 밥이나 빵을 좋아하는 저한테 아주 알맞은 제품입니다.

탄수화물을 적당히 먹던가 끊을 수 있다면 좋겠지만 불가능한 일이랍니다.

 

솔직히 탄수화물이 우리몸에 필요하기도 하고 말이죠.

 

 

특히 저 뿐만 아니라 우리나라 사람들은 탄수화물 섭취가 많은 편인 것 같습니다.

 

카무트효소

 

카무트효소 먹는법

 

한 포씩 개봉해서 그대로 섭취해도 되고

요구르트나 좋아하는 음식에 토핑으로 올려서 드셔도 됩니다.

 

 

우유 또는 두유를 좋아한다면

카무트효소 한 포를 섞어서 드셔도

건강하게 섭취하실 수 있습니다.

 

카무트효소

 

식사를 한 다음 카무트효소를 섭취한다면 음식물을 분해하는데 더욱 도움이 됩니다.

아무 때나 드셔도 상관은 없습니다.

 

 

장시간 섭취해도 괜찮은 카무트 효소는 찬물이나 미지근한 물과 함께 드시는 것을 권장합니다.

효소를 먹다보니 소화가 잘되고 속이 편해져서 일상이 편하답니다.